• ООО ТБ Сервис

Международный маркетинг

Что такое международный маркетинг и в чем заключается его сущность? 

Используют международный маркетинг в первую очередь, конечно, большие транснациональные корпорации, которые предлагают свои товары и услуги по всему миру, в самых разных странах. Но и более мелкие компании, даже продающие в соседнюю страну, тоже занимаются международным маркетингом. Даже наши российские компании, ведущие торговую деятельность со странами бывшего СССР, тоже занимаются международным маркетингом. Так как это уже другая страна, другие покупатели, другие предпочтения и мотивы потребления. 


В первую очередь тем, кто решает продвигать свои продукты в другие страны необходимо обязательно:

1. изучить ту страну, в которую собираются продвигать продукты

2. провести всесторонний анализ рынка и целесообразности продвижения продуктов с точки зрения прибыльности и убыточности такой деятельности в целом. 

3. строить свою программу продвижения с учетом особенностей этой страны и людей, проживающих в ней

4. обязательно учитывать в программе продвижения моральные, культурные, религиозные, политические нюансы и т.п.

Не всем компаниям под силу такая масштабная и высокозатратная работа. Поскольку даже маленький и небольшой нюанс, не посчитавшийся важным и не принятым во внимание, может свести к минимуму все усилия по продвижению, и даже принести убытки.


При выходе на рынок какой-либо страны многие компании, в первую очередь, конечно, оценивают и свои силы, и привлекательность данного рынка. Если привлекательность рынка перевешивает различные минусы и недостатки, то компания может выйти на этот рынок, даже с расчетом того, что первые года будет нести убытки, но в перспективе может прилично заработать.

Вы замечали, что многие иностранные государства пытаются России поставить определенные категории и присвоить различные минусовые рейтинги, связанные с коррупцией, ненадежностью ведения бизнеса и тому подобное. Но то, что наша страна — это просто огромный рынок для продажи своих продуктов понимают большинство иностранных бизнесменов и все равно строят бизнес в нашей стране, не обращая внимание на различные рейтинги и прогнозы. И ведь зарабатывают! А с вступлением в ВТО многим иностранным компания стало проще зарабатывать в России. Но для того, чтобы вести прибыльную работу в другой стране может потребоваться определенная корректировка каких-то корпоративных принципов ведения бизнеса. Потому что каждая страна индивидуальная, и может так случиться, что гибкость мышления владельцев бизнеса позволит остаться на рынке и вести прибыльный бизнес.


Хочу привести пример с компаний по продаже электроники и бытовой техники "Медиа Маркт". Это компания немецкая, и для того, чтобы вести бизнес в России им пришлось значительно изменить корпоративные принципы ведения своего бизнеса: начиная от корпоративного цвета (во всех странах магазины этой компании, а также реклама, имеют один основной цвет - красный, но только в России этот цвет - малиновый), до стиля управления магазинами и корпоративных принципов оплаты труда директорам и управляющим каждых магазинов. К тому же, первые 10 лет после открытия магазинов данной компании на территории России головная компания несла только убытки, даже не было нулевой окупаемости, но владельцы компании решили, что Россия - все равно очень выгодный рынок и продолжали вкладывать деньги в развитие существующих и открытие новых точек продаж. И не ошиблись! Сейчас, конечно, данная сеть ушла с рынка, но в свое время она практически лидировала среди магазинов такого формата (по продаже электроники и бытовой техники) по доходности каждого квадратного метра торговой площади. Да, потом компания ушла, продав свои площади. Вот такая нелегкая история развития бизнеса отдельно взятой компании. 

Но не все бизнесы и компании готовы вкладывать несколько лет в международный бизнес и маркетинг, не получая прибыли и рассчитывать только на перспективу.  Гораздо проще вести бизнес в своей стране, не выходя за границы, и на первом этапе развития компании вполне этого достаточно. Наша страна - огромный рынок. Но, а потом, когда уже есть возможности и ресурсы - можно осваивать и другие рынки и страны.