• ООО ТБ Сервис

В Москве завершилась 8-я Федеральная отраслевая вегетарианская и ЗОЖ выставка Veg-Life Expo 2020!

Пожалуй, не найдется в настоящее время ни одного человека, который бы не слышал и не знал о вегетарианстве и его более строгой форме – веганство. Эти понятия и стиль жизни уже очень прочно вошли в обиход. В нашей стране по статистике минимум 2% населения придерживаются вегетарианской философии питания и жизни. Но людей, которые себя не относят к строгим вегетарианцам и веганам, гораздо больше. Становится очень популярным побыть некоторое время, так называемым, «периодическим вегетарианцем». То есть попробовать не употреблять продукты животного происхождения день, неделю, месяц. Конечно, обычные потребители, отказывающиеся от мясных продуктов и продуктов животного происхождения, не могут назвать себя полноценными и стопроцентными веганами и вегатарианцами, но, тем не менее, они являются потребители веганской и вегетарианской продукции.

Несмотря на то, что вегетарианцев не так много в нашей стране, эта индустрия и производство товаров для таких потребителей развивается семимильными шагами. Каждый уважающий себя веган и вегетарианец, а также простой потребитель вегетарианских товаров знает, где находится магазин, в котором можно купить все самое необходимое, и где находится кафе, в котором можно отлично провести время вмести со своими единомышленниками. А уж про самую известную отраслевую выставку в стране, проходящую каждый год в Москве, знает любой ценитель здоровой еды.

Буквально на днях с 13 по 15 марта проходила эта крупнейшая ЗОЖ-выставка страны - Veg-Life Expo 2020. На нее были зарегистрированы представители 140 компаний из России, ближнего зарубежья и Европы; было представлено 3500 наименований товаров для ЗОЖ и осознанного потребления. По словам организаторов, данная выставка отличается от всех подобных мероприятий, которые на сегодняшний день в большом количестве проходят в Москве. Veg-Life Expo – это пространство не только для развития ЗОЖ-бизнеса в России, но и место для общения сторонников вег и ЗОЖ направлений. Здесь можно напрямую пообщаться с производителями этичных продуктов, послушать спикеров, обменяться информацией и опытом.



Основные преимущества выставки для посетителей:

• Бесплатный вход.

• 3500 наименований натуральной и этичной продукции. Всё это можно попробовать, потрогать, примерить, задать вопросы представителям брендов, что обычно недоступно в интернет-магазинах, и уже затем приобрести.

• Новые вкусовые ощущения. На дегустациях продуктов и в кафе фудкорта посетителей всегда ждут полезные сладости, смузи, свежевыжатые соки, полноценные вторые блюда или быстрый вег-перекус. В ресторанном дворике готовят повара из вегетарианских заведений Москвы.

• Розыгрыш призов. Любой посетитель выставки имеет возможность выиграть один из нескольких призов – эко-транспорт. Также всех ждут подарки от партнёров выставки.

• Детская зона. Дети посетителей могут свободно играть под надёжным присмотром, пока их родители изучают пространство Veg-Life Expo.

• Более 30 широко известных ЗОЖ-спикеров выступают с лекциями на актуальные для посетителей темы. Им можно задать вопросы, а также есть возможность пообщаться с интересными неординарными людьми, разделяющими ваше мировоззрение, завязать полезные знакомства как среди аудитории выставки, так и с теми, кто выступает.







Представители нашей компании тоже не остались в стороне от такого мероприятия, и, чтобы быть в курсе всех современных тенденций вег индустрии производства продуктов питания, и, особенно, имитирующих мясные продукты, посетили данную выставку.

Мы оказались приятно поражены размахом и количеством посетителей уже в первый день, той деловой программой, которую подготовили организаторы, и, конечно, теми товарами, с которыми познакомились на выставке, убедившись, что производство вег товаров находится в данный момент на очень и очень высоком уровне. На выставке можно было даже получить за символическую плату консультации различных специалистов, а также пройти профессиональный массаж.



Выставки такого масштаба, и особенно – Veg-Life Expo – это не просто возможность узнать все о новинках вег индустрии, попробовать товары от производителей и дистрибьюторов на вкус и на ощупь, выбрать и купить для себя какие-то товары, но и возможность окунуться в саму атмосферу этого стиля жизни, пообщаться с теми, кто не мыслит свою жизнь без осознанного потребления и духовного развития, в котором любая жизнь ценна и не может являться едой для людей. Такие вег движения и жизненная философия становятся все популярнее, поэтому все чаще и чаще крупные производители продуктов питания и других потребительских товаров обращают свой взор на новые вег тренды и их последователей. Многие понимают, что это уже не просто небольшое количество людей, выделяющихся из толпы, а солидная, серьезная и постоянно растущая группа потребителей, которым уже просто необходимо что-то предложить взамен того, от чего они отказались ради своих жизненных устоев и принципов.